我校牵头成立“常州跨境电商产教联盟”
发布时间: 2020-09-20   文章来源:   访问次数: 55
 



9月19日,2020年常州跨境电商峰会在常州万都广场举行。会上举行了常州跨境电商产教联盟揭牌仪式常州市商务局局长潘冬铃与我校副校长许朝山共同为常州跨境电商产教联盟揭牌。

常州跨境电商产教联盟由常州市商务局指导、常州机电职业技术学院牵头发起成立,是继常州市获批设立中国(常州)跨境电子商务综合试验区之后的又一新举措。联盟以国家教育方针和产业政策为指导,以行业企业需求为导向,尝试创新产教融合体制机制,通过校企、校际之间的深度沟通与合作,优化区域跨境电商业应用型人才培养途径和模式,打造常州跨境电商职业技术教育品牌,为常州跨境电商产业健康发展提供人才支撑。

我校作为联盟牵头单位,将积极搭建跨境电商产业与教育之间的交流、合作与共享平台,推动政、行、企、校协同育人,加速现代职业教育体制机制创新,积极探索“混合所有制”职业教育新模式,加速推进“现代学徒制”试点和扩面,推动专业建设与产业发展相适应协同育人,畅通跨境电商人才供需渠道,不断提升跨境电商复合型技术技能人才的培养质量,服务地方经济发展。

常州跨境电商产教联盟将组建跨境电商专家智库,开展跨境电商理论、政策和应用研究,为政府制定政策提供智力支持,为行业组织规范跨境电商生态环境提供意见建议,为企业发展跨境电商业务提供咨询服务,更好地服务于常州跨境电商综合试验区建设,为跨境电商与数字经济发展贡献力量。



 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555