我校获批“江苏高校哲学社会科学重点研究基地”
发布时间: 2020-09-24   文章来源:   访问次数: 29
 

日前,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队遴选结果的通知》(苏教社政函〔2020〕20号),我校经济管理学院牵头申报的“智能制造产业经济研究院”获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地。这是我校在该领域取得的重要成果和突破。

江苏高校哲学社会科学重点研究基地是由江苏省教育厅遴选设立,围绕国家特别是江苏省战略需求,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大理论和现实问题,有针对性地开展高层次应用对策研究和战略决策咨询,能够在新时代“强富美高”新江苏建设中做出贡献,处于省内领先水平的特色化研究机构,代表了省内高校哲学社会科学平台建设的较高水平。据悉,本轮哲学社会科学重点研究基地共立项38项,其中高职高专院校8项。

“智能制造产业经济研究院”依托学校智能制造专业集群和产教融合平台,以“建设高端智库,服务地方发展”为使命,聚焦新时代江苏培育先进制造业集群研究、生产性服务业与制造业融合发展研究、长三角智能制造区域协同创新发展研究和智能制造产业人才培养培训研究等四个主要研究方向,通过资政建言、对策研究、舆论引导、社会服务、产学研融合、人才培养等措施,致力打造立足江苏、辐射长三角、面向全国,集研究、转化、推广和交流等功能于一体的特色鲜明的开放性研究平台与高地,努力建设成为江苏智能制造产业经济研究的高层人才“大本营”、研究成果“主产区”、政策咨询“孵化器”和科研体制创新“试验田”,成为智能制造产业经济的研究高地,服务江苏智能制造产业经济高质量发展。

此次我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地,是学校哲学社会科学研究结合学校智能制造专业集群特色发展要求取得的又一成果,标志着我校哲学社会科学平台建设迈入省内一流水平。学校将继续围绕国家和地方发展战略需求,强化顶层设计,加大政策支持力度,围绕基地建设的各项目标任务,集中研究力量,优化资源配置,在服务经济社会发展中找准定位、主动作为,为江苏高质量发展做出积极贡献。




 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555