我校举办国际汉语师资培训基地揭牌仪式暨2020年培训班开班典礼
发布时间: 2020-09-24   文章来源:   访问次数: 538
 


9月23日上午,国际汉语师资培训基地揭牌仪式暨2020年培训班开班典礼在行政楼第一会议室举行。一带一路国家院校和企业协会中方理事会秘书长董进、国际汉语考教结合研究中心主任郑丽杰、我校副校长许朝山出席江苏农林、江苏建筑、江苏农牧、江苏医药、常州工业、河北建材、济南职院、江西环境等8所院校代表30余人参加开班典礼和揭牌仪式。会议国际合作与交流处处长高淑红主持

许朝山对各位学员的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出学校作为江苏省唯一的国际汉语师资培训基地,计划在未来三年内重点围绕师资团队建设,提升国际汉语教师教学能力,提高来华留学生培养质量,助力学校双高院校建设和职业教育的国际化。他鼓励各位学员珍惜学习机会,以饱满的热情投入到培训学习中,进一步提升国际汉语教学能力,在今后的学习和工作中加强交流与沟通,相互促进,互助提高,为新时汉语国际推广贡献力量。

学员代表汪希发言。她表示将把握好本次学习机会,深度参与培训研讨,向兄弟院校学习,将新理念、新方法运用到国际汉语教学中,更好地服务师生。

当天下午,高职院校国际合作与交流研讨会在行政楼第三会议室召开。来自8所高职院校的国际处处长围绕疫情下的来华留学教育、来华留学质量第三方评价、来华留学语言生培养质量、海外学院的建设、编制十四五发展规划等主题进行了深入探讨。

本次培训为期3天,后期我校将继续开展国际汉语师资培训,进一步发挥学校在高职院校国际汉语教学和师资培训中的引领和辐射作用。


 

 


 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:0519-86331666 就业咨询电话:0519-86331555