新闻网

我校党委书记曹根基出席2020苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会

发布时间:2020-10-17 文章来源:产教部 刘骏 访问次数:100

10月16日,我校党委书记曹根基应邀出席2020苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会,并在“智汇吴中 智造甪直”甪直镇创新载体推介会上发表讲话。吴中区委书记陈嵘,区人大常委会主任张炳华,副区长、甪直镇党委书记姚东出席会议。

曹根基发表致辞。他说,这次苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会的举办,为政校企合作搭建了新的平台。长期以来,校始终坚守“根植装备制造业”的办学初心,致力于培养适应区域智能制造发展的高素质技术技能人才,致力于服务区域经济社会发展。学校将以此为契机,与甪直镇人民政府深入对接、加强合作、共促发展、携手共赢,建立紧密的战略合作关系,推动产学研合作向更高层次、更宽领域和更高水平发展。学校将进一步聚焦产教融合与人才培养这一主题,进一步创新智能制造产业人才培养模式,推动教学改革与企业生产深度对接,扬优势、建机制、强贡献,在助力甪直经济发展上展现新作为,从而实现职业教育在国家与地方两个层面、产业社会两个维度协同发展。

曹根基代表学校与甪直镇人民政府签订了校地战略合作协议,并与当地政府、企业围绕招生、科技服务、继续教育等内容进行了交流。