新闻网

校长沈琳带队赴伊犁丝路职业学院(筹备)、伊犁职业技术学院推进对口援疆工作

发布时间:2020-10-27 文章来源:校办 季迪非 访问次数:200


全面贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神以及江苏省委省政府关于新时代对口支援新疆工作要求10月21日,我校校长沈琳一行5人赴伊犁丝路职业学院(筹备)、伊犁职业技术学院进行考察交流,深入推进援建工作任务。伊犁丝路职业学院(筹备)党委书记赵泰峰、院长储开峰,伊犁职业技术学院院长陈涛热情接待了沈琳一行。

赵泰峰在双方座谈会上我校沈琳一行来访表示热烈欢迎,就我校伊犁丝路职业学院(筹备)一如既往的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了伊犁丝路职业学院(筹备)的发展情况。储开峰全面总结了“组团式”援疆工作的开展情况及成效,并对我校选派的四名援疆干部的工作给予了高度的肯定。沈琳在讲话中对受援单位给予我校援疆干部的关心支持和信任表示感谢他指出,对口援疆是国家战略,是党中央着眼党和国家工作大局做出的重大决策部署,援疆干部要切实增强“四个意识”,牢记使命、不负重托,切实发挥援疆干部在加强学校和受援单位间的桥梁纽带作用,为双方交流合作做出贡献。同时,他表示学校继续切实抓好精准对接,努力提高对口支援质量和水平,进一步加大人才支持和干部双向交流,以更大力度、更高水平、更好成果推进伊犁丝路职业学院(筹备)建设,努力在对口支援的同时推动双方协同发展。

双方就援建教师选派、师资队伍建设、专业建设、实训基地建设、校企合作等方面进行了深入交流、探讨。我校吴海东教授、王行刚教授作了题为《产教融合背景下职业院校专业建设的探索与实践》《课程体系建设与教学管理》的专题讲座参加了现代工程学院专业建设交流会,得到了专业教师的一致好评和认同。

伊犁职业技术学院陈涛沈琳一行的到来表示欢迎。他系统介绍了我校对口支援伊犁职业技术学院相关工作进展,我校长期以来对他们的大力支持,尤其在专业建设、人才培养教育资源共享、学生技能大赛等方面的工作表示衷心感谢,希望我校继续与他们加强交流合作,借助我校教育资源进一步加强伊犁职业技术学院的内涵建设和质量提升。两校相关部门人员援建具体工作进行了深入沟通和交流,我校一一回应了伊犁职业技术学院提出的对口支援工作需求。最后,沈琳在讲话中表示将继续深入加强与伊犁职业技术学院的沟通与对接,努力实现精准支援、合作共赢,不断提高对口支援的质量、水平和针对性切实推进对口支援工作取得高质量成效。

考察期间,沈琳一行走访了我校选派的四名援疆干部的工作场地和生活住所,并对他们的工作表示感谢,希望各位援疆干部能认真总结援疆工作的经验和做法,弘扬机电精神,为新疆教育事业发展多做贡献。