媒体机电

现代快报:“四史”小板凳课堂搬进苏中七战七捷纪念馆

发布时间:2020-11-10 文章来源: 访问次数:191

现代快报讯(通讯员陈云记者陆文杰)11月6日至7日,常州机电职业技术学院车辆工程学院、轨道交通学院党总支组织教师党员近30人赴如皋、海安开展“学‘四史’,忆英烈,明初心,讲党课,谈奋斗”主题党日活动,把学习“四史”、书记党课融进纪念馆的实境课堂。

在如皋中国工农红军第十四军纪念馆,全体党员认真听取讲解,学习土地革命史和红军发展史;在海安苏中七战七捷纪念馆,党员们学习解放战争史、粟裕非凡军事指挥才能和作战武器的知识。

常州机电职业技术学院车辆工程学院、轨道交通学院党总支副书记、组织委员沈俊主持仪式,为11月政治生日党员傅华娟、闫军朝过政治生日。党总支书记吴正勇为他们发放政治生日卡,赠送《品读诗人毛泽东》作为政治生日礼物。2位党员回忆入党经历,叩问入党初心,表示将继续奋斗,把立德树人贯穿教师生涯。恰逢俄国十月革命胜利103周年和《共产党宣言》中文首译版问世100周年,党员们还舞动国旗,齐声共读《共产党宣言》。

常州机电职业技术学院车辆工程学院、轨道交通学院党总支书记吴正勇在苏中七战七捷纪念馆为全体党员上了题为《学“四史”,守初心,担使命》的实境党课,党员们自带“小板凳”,组装“小黑板”,把“延安精神”和习近平总书记“人人皆学,处处能学,时时可学”的指示落到实处。吴书记从什么是“四史”、为啥学“四史”和怎样学“四史”入手,提出“党员在‘两个一百年’交汇点应该怎么做”的党性叩问,要求党员们在今后工作中认真学习“四史”,真正做到“走得再远都不能忘记来时的路”,将“四史”精神养料转化为工作动力,做好学生的领路人。

党员同志们纷纷表示要站在新时代的新起点上,学习“四史”,提高党性,落实十九届五中全会精神,充分发挥先锋模范作用,为学校“双高”建设贡献自己的力量,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

原文链接:http://www.xdkb.net/p1/132640.html