机电要闻

校企协同 启岗护航——学校举办2021届毕业生顶岗实习推介会

发布时间:2020-11-12 文章来源:产教部 史重庆 访问次数:644


1111,我校2021届毕业生顶岗实习推介会在图书馆北广场举行。常州市人才中心副主任吴麒铭我校副校长黄宝玲前往现场指导工作

本次推介会邀请了120余家企业参会,涉及智能装备制造业、金融服务业、软件与信息技术服务业等多个行业企业主要集中在长三角地区,包括恒力集团有限公司、江苏沙钢集团、中国中车集团10余家世界500企业常发农业装备有限公司江苏恒立液压股份有限公司、东洋机电(江阴)有限公司、无锡贝斯特精机股份有限公司40家上市公司森萨塔科技有限公司蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司、创生医疗器械(中国)有限公司等31家外资企业和20余家校友企业

推介会面向工业机器人、机电一体化、模具设计与制造、城市轨道交通供配电技术、电子信息工程、会计等专业,提供实习岗位5600多个,岗位薪资待遇均在每月3500元以上,最高达6000元以上,为学校毕业生提供多方面、多领域的顶岗实习机会。

推介会现场还推出实习指导、就业咨询、职业规划等相关服务,有效引导2021届毕业生选择与自身专业匹配度较高的优质岗位。现场收取简历数共计3500余份,达成顶岗实习意向共计2334人次。 

学校严格按照疫情防控要求,制定了详细的工作方案,根据学校专业特点和毕业生专业岗位需求,精准动员,精挑细选区域优质、龙头骨干企业参会。学校将进一步加大多层次、多领域、多方位产教合作,加大与区域龙头骨干企业深度合作,为毕业生搭建优质的实习就业平台,促进毕业生高质量顶岗实习和就业。