机电要闻

体育强国,运动强校——我校成功举办第34届田径运动会暨首届体能大赛

发布时间:2020-11-14 文章来源: 访问次数:516


11月12日至13日,我校第34届田径运动会暨首届体能大赛在校田径场举行。

12日上午,运动会开幕式拉开帷幕。全体校领导、各二级学院党总支书记、各职能部门负责人出席开幕式。专体文部部长仇超主持开幕式。

国旗、校旗、校徽方阵、各二级学院代表队方阵及教职工方阵陆续亮相。师生踏出的步伐坚定整齐,喊出的口号激情嘹亮,灿烂的笑容描绘希望,自信的眼神彰显实力。

党委副书记朱平在开幕式上致辞。他指出,今年全球蔓延的新冠疫情让人们对加强体育锻炼、增强体魄有了更深的认识。学校严格贯彻落实党中央和江苏省委相关要求,积极开展经常性、持续性、多样化的群众性体育活动,努力继承和发扬中华民族体育传统和体育文化,坚持课内学习与课外锻炼相结合、坚持普及与提高相结合、体育面向学校全体师生的方针,近年来在各级各类比赛中取得了优异的成绩。他希望全体师生以运动会为契机,坚持体育锻炼,增强抵抗力,构筑身体免疫力的牢固防线,为中国特色高水平学校建设提供坚强的身体保证。运动员代表、自动化1931班张璇和裁判员代表李会会依次上台宣誓。

校党委书记曹根基宣布本届田径运动会暨首届体能大赛开幕。开幕式节目精彩纷呈,各路才艺荟萃。900人列队表演、古风武术、现代伞舞、花球啦啦操等节目体现了我校师生各有所长的优秀素质,也反映出校园文化的多样与包容。学校女教师的健美操表演,用有序的队列和动感的节拍,展示青年教师昂扬向上的精神风貌;舞龙舞狮表演是我校公共体育课程教学成果的集中展示,双龙尽显爱国豪情。

在两个比赛日内,700多名师生运动员在跳高、跳远、铅球、长跑、接力跑等33个项目中相继展开角逐,本届运动会还新增了首届学生体能大赛5个项目的比拼。场上随处可见师生们充满活力的身影,摇旗呐喊的呼声不绝于耳,展现出个人拼搏的奋勇和团队协作的默契。

经激烈角逐,电气工程学院、经济管学院、车辆工程学院/轨道交通学院、信息工程学院、机械工程学院、创意设计学院分获16名基础部分工会、机械工程学院分工会、经济管理学院分工会、车辆工程学院/轨道交通学院分工会、机关第二分工会、信息工程学院分工会获教职工比赛1至6名“体能大赛团体奖”的比拼中,车辆工程学院/轨道交通学院获一等奖经济管理学院、机械工程学院获二等奖信息工程学院、模具技术学院获三等奖;模具技术学院、国际教育学院获“体育道德风尚优胜奖,车辆工程学院/轨道交通学院、电气工程学院、模具技术学院、经济管理学院获开幕式表演优胜奖”;经济学院学院石优、电气工程学院丁雨露等6名学生“体能王运动员”36名学生获评“体育道德风尚奖运动员”。

副校长黄宝玲在闭幕式上致辞。她指出,学校将以本届运动会为新起点,更加重视体育教育工作,做好顶层设计,积极推进体育课程教学改革,开展特色体育文化活动,增强师生员工积极参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性,开创学校体育教育工作的新局面。希望全体师生以运动会为契机,继续保持和发扬运动场上团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,勤奋学习,加强锻炼,积极工作,为双高”校建设做贡献。

党委委员、组织部部长刘贤锋宣读获奖名单,各获奖代表上台领奖。副校长许朝山宣布本届运动会暨首届体能大赛圆满结束。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,体育兴则中国兴。学校始终把体育工作摆在事业发展的重要战略位置,深化体育教学改革,组织各类阳光体育活动和竞技赛事,满足广大师生体育运动和健身锻炼需求,营造全校上下崇尚体育、热爱运动的良好氛围,继承和发扬中华民族体育传统和体育文化。