媒体机电

江苏电视台:萌新参观紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展, 心已飞向心仪大学!

发布时间:2020-11-15 文章来源: 访问次数:138

紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展今天(11月14日)进入第三天。恰逢周末,江苏省内多所高校美术与设计类专业的大学生、以及立志报考美术与设计类专业的高中生,在老师的带领下组团前来。他们边参观、边学习,展览现场成了他们专业学习的第二课堂。展览分7大设计门类,展出超3万件作品,十足的科技感和时尚感,让他们直呼过瘾。有人直奔主题,到自己心仪高校展区驻足观看。

在江苏大学展区,抱枕、手机壳、茶杯等文创产品,是围绕镇江市京口区地域文化设计的。常州机电职业技术学院设计专业的张雨阳看了不过瘾,还找到这些作品的设计团队刨根问底。他说:“必须得跟作者本人进行一定的交流,才能更好地去理解这些作品。”

江苏教育频道/姜坚 吴红鲸 

视频链接:http://v.jstv.com/a/20201114/1605354965740.shtml