机电要闻

我校学生获第十一届 “蓝桥杯”全国总决赛一等奖

发布时间:2020-11-15 文章来源:孙华林 访问次数:446


    11月14日第十一届“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛”在广州举行,我校选手喜获一等奖。

蓝桥杯比赛分为省赛和国赛。在省赛中,我校信息工程学院派出的选手王锴、施昊烨、孙雨施天意,任雨楠5位选手荣获一等奖,获参加全国总决赛“入场券”。最终,施昊烨获软件类全国总决赛一等奖,王锴、孙雨获得全国总决赛二等奖。其中,施昊烨同学是软件类C/C++赛项一等奖的唯一一名江苏赛区学生。

“蓝桥杯”是政府、企业、协会共同构筑的软件人才培养、选拔平台,也是全国高校IT类专业首屈一指的竞赛平台。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,着力于为行业提供公正、科学的IT类人才选拔与培养平台。比赛规模覆盖全国,是目前国内规格最高、参赛面最广、影响深远的软件赛事就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标蓝桥杯均处于国内同类竞赛第一。根据组委会规定,全国总决赛优胜奖及以上获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。全国总决赛获奖选手获IBM、百度等众多知名企业的招聘“绿色通道”,可免笔试直接面试特别优秀者直接录用。

信息工程学院高度重视本次大赛,精心组织,指导教师注重对学生实际操作技能的培养,并对参加决赛的同学进行了强化训练赛前指导。

此次获奖是对我校近年大力推动产教融合取得阶段性成果的一次展示同时也是信息工程学院不断深化专业人才培养模式改革与探索的一次检阅,对提升学校人才培养质量起到积极的推动作用,同时证明学校“赛训结合”教学模式取得新进展。