机电要闻

学校召开2020年职业教育工业设计专业资源库建设工作推进会

发布时间:2020-11-16 文章来源:创意设计学院 施佳露 访问次数:386

11月13日15日,我校举办职业教育工业设计专业资源库建设工作推进会。校长沈琳、副校长许朝山出席,教务处、创意设计学院及工业设计专业资源库建设相关人员参会。会议由教务处处长吴荣主持。

会议对推进资源库建设、应用、推广以及经费的合理使用等方面提出工作要求。沈琳作为工业设计专业资源库主持人致辞。他表示,我校工业设计专业团队在各参建院校的支持下,进一步完善建设方案、优化课程设置、统筹推进建设与应用工作,各参建院校满怀热情,积极参与建设与应用。他对建设提出三点要求,一是学习相关政策、把握建设方向是探索工作规律,形成工作机制细化建设工作,创造优异成绩。

许朝山宣读“关于成立资源库项目管理委员会”文件

创意设计学院教学副院长康晨、工业设计专业团队主任陈龙分别就资源库的建设与运行情况、资源库资金使用办法及财务季报系统进行详细介绍。

高教社在线职业教育中心张君灵老师作题为《基于智慧职教的资源库建设与应用》的专题讲座,分析工业设计专业教学资源库的相关数据,指导资源库改进方向。国家精品在线开放课程《产品创意设计表现》负责人王华杰博士建设经验交流与申报分享高教社李婧作题为《资源制作要求详解》的主题报告志辉教育培训讲师对参建院校的教师在职教云的组课使用开展培训。

通过本次会议,与会专家就资源库的建设、应用、推广、经费的合理使用以及验收等工作达成了共识。会议进一步推动了工业设计专业教学资源库的建设与应用。