机电要闻

我校成为“全国机械行业服务先进制造高水平职业院校建设联盟”副理事长单位

发布时间:2020-11-15 文章来源:发规处 李双 访问次数:140


11月14日,全国机械行业职业教育提质培优推进会在陕西工业职业技术学院举行来自全国138家职业院校、企业单位、行业组织的380余名领导专家参加了会议,共商、共议“制造强国”“人才强国”的战略目标。我校党委副书记朱平出席会议。

机械工业教育发展中心主任、联盟理事长陈晓明宣读联盟成立文件。会上举行了联盟揭牌仪式发布《咸阳共识》,为联盟执行理事长单位和包括我校在内的13家副理事长单位授牌。联盟聘请我校党委书记曹根基、原党委书记刘明新、原副校长郝超32位专家作为首届专家团成员并颁发聘书。

上海市职业教育协会会长马树超国家督学、高职高专校长联席会主席董刚,江苏联合职业技术学院院长刘克勇分别作专题报告。机械工业教育发展中心主任、机械行指委主任委员陈晓明作题为《机械行业职业教育提质培优助力我国制造强国建设》的工作报告,报告总结了机械行指委年度主要工作,分析了当前机械行业职业教育面临的新形势,对后期重点工作进行阐释。

本次推进会聚焦装备制造行业,职业院校、企业单位、行业组织共商先进制造领域创新发展大计,共推职业教育高质量发展,进一步推动了集产学研用创为一体的高素质人才培养高地的建设,将带动广大职业院校打造高水平建设成果,为全国机械行业更好服务经济社会高质量发展贡献智慧和力量。