机电要闻

我校获得2020亚洲教育论坛两项50强殊荣

发布时间:2020-11-16 文章来源:国际处 产教部 访问次数:739


 

    11月13日至15日,以“教育之光 点亮未来”为主题的2020亚洲教育论坛年会在成都召开。我校获得“2020亚太职业院校影响力50强”和“2020全国职业院校产教融合50强”两项荣誉。我校党委书记曹根基受邀参加职业教育高质量发展论坛高端对话,并重点介绍了学校办学特色和学校“双高”院校建设情况。

   本次论坛采取线上与线下结合方式举办,国内外政要、专家学者、高等院校、国际教育组织、国内企业和媒体代表参加,分设高等教育改革与创新、职业教育高质量发展、国际教育合作及互联网教育7个分论坛。

    此次我校获得2020“亚太职业院校影响力50强”和“全国职业院校产教融合50强”,是对我校国际交流与合作办学、产教融合、校企合作工作的肯定,充分展现了我校在国际交流与合作、产教融合、校企合作建设取得的示范成效,有效助力了学校“双高”院校建设。

   亚洲教育论坛是2003年底由联合国教科文组织、博鳌亚洲论坛、中国国家留学基金管理委员会共同主办,菲律宾前总统拉莫斯等七位前政要和国际组织代表发起成立的国际教育组织,以“架起亚洲教育合作桥梁”为宗旨,迄今已成功举办了包括发起者会议在内的十六届年度国际盛会,日益成为亚洲区域内各国政要、专家学者、院校、国际组织间交流与探讨教育合作与发展的高层平台。