校园快讯

经管师生在第三届江苏省百万技能人才技能竞赛中获得佳绩

发布时间:2020-11-18 文章来源:王亚芳 访问次数:161

近日,第三届江苏省百万技能人才技能竞赛暨江苏省物流服务师职业技能竞赛成绩公布我校经济管理学院物流管理参赛团队获喜获佳绩。

大赛由2020年江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通物流协会共同举办,今年首次开设了物流服务师职业技能竞赛赛项我校参加了智慧仓储规划与设计、货运代理两大模块三个组别的比赛,与省内本科院校、知名企业、兄弟院校等27个单位同场竞技。在智慧仓储规划与设计模块,比赛选手参加知识测试、方案设计、方案答辩、现场实施等环节,历时380分钟最终,经管学院陈勇老师获得职工组二等奖,学生沈奥获得学生组二等奖,林圣杰同学获得学生组优胜奖。在货运代理模块,比赛选手历时2天780分钟的高强度比赛。最终,经管学院王晓明老师指导的学生卞晓翠获得学生组三等奖,周千获得学生组优胜奖。

通过比赛,师生的职业技能得到历练,不仅提升了专业技能、组织协调能力、团队协作精神、创新能力,还拓展了学习和实践思路,取得以赛促教、以赛促学的效果。