校园快讯

我校开展2020年度干部集体廉政谈话

发布时间:2020-11-18 文章来源:纪委 徐春萍 访问次数:193


为进一步推进落实全面从严治党责任制,提高领导干部廉洁自律意识和防范风险能力,根据党委统一部署,我校于10月15日11月17日开展多场2020年度干部集体廉政谈话。谈话由校领导分别在分管部门以及联系单位中开展,以全面从严治党新形势,新时代年轻干部的新要求,领导干部提高政治能力、带头廉洁自律等为主要内容。学校全体中层干部、副科级干部参加了谈话。

校领导在谈话中指出当前我校正面临疫情防控、“双高”建设和谋划“十四五”发展规划艰巨任务。希望广大干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持清醒的头脑,对照习近平总书记提出的“七种能力”,从严要求自己,发挥好“头雁效应”,着力营造求真务实的工作氛围风清气正的政治生态,切实将党组织的政治核心作用转化为带领师生员工凝心聚力推进高水平高职院校建设的生产力,不辜负校党委和广大师生的信任和重托。

校领导对参会干部提出三点要求:一是要站稳政治立场,提高政治能力。树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律和规矩,把政治标准、政治要求融入到业务工作中去,时刻做到言行与党中央保持一致,面对不正之风要敢于斗争,善于斗争;二是要正确对待权力,深化作风建设。要珍惜自己的政治前途,强化风险意识,慎用权力,做到思想上尊重师生、情感上贴近师生,工作上依靠师生。纠正形式主义、官僚主义,深化联系制度,凡事以广大师生普遍受益、价值倍增为根本点,重点解决师生反映强烈的问题;三是以上率下,履职尽责。带头执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,从严落实请示报告制度,履行好“一岗双责”,常态化开展廉政风险排查,对存在的不正之风要防控好,对下属负责好,做到守土有责,守土尽责,以实际行动将管党治党责任扛在肩上,落在实处。

此次集体廉政谈话体现了学校对全体领导干部“清正廉洁作表率”的殷切希望,体现了组织对干部的严管与厚爱,促使广大领导干部带头树立勤政廉政形象进一步提高廉洁自律意识,抓班子带队伍,转作风树正气等方面都受到了一次良好的教育,为学校高质量发展起到促进作用