机电要闻

坚持立德树人,培育时代新人——校领导讲授思政课

发布时间:2020-11-20 文章来源:马院 许都 访问次数:328


10月至11月中旬,全体校领导班子分别走上讲台,“勇做时代新人”为题为各学院2020级讲授题为《思想道德修养与法律基础》专题思政课

本次授课内容聚焦“三大定位”,即“时代定位——中国特色社会主义进入新时代”“高职定位——培养高素质技术技能人才”“自我定位——担当民族复兴大任的时代新人”。校领导结合学校发展史以及学校学子的创业奋斗故事,勉励同学们要从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局来把握自己今后的奋斗目标和责任担当,将“小我”融入“大我”,与祖国同频共振,与时代同向同行。

校领导与同学们进行广泛互动,同学们深受鼓舞和启发。同学们纷纷表示,要在今后的学习和生活中,把学习的收获和老师的殷切嘱托变为今后行动的动力,做好迎接各种挑战和挫折的思想准备,增强斗争精神,用奋斗书写无悔的青春。

校领导走进思政课堂,用坚定的信念感染学生,用渊博的学识教育学生,用实际的案例启迪学生,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,充分发挥了思政课落实立德树人根本任务的主渠道作用,推进了学校思政教育入脑入心。