校园快讯

我校1+X智能财税职业技能等级首次考试通过率高达97.6%

发布时间:2020-11-19 文章来源:王亚芳 访问次数:203

近日,1+X智能财税职业技能等级考试成绩公布,我校参加技能等级考试42人,考核通过41人,通过率高达97.6%,在全省高职院校中名列前茅。

2019年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。院校是1+X证书制度试点的实施主体,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方式方法改革,提高人才培养的灵活性、适应性、针对性。

自《方案》发布以来,我校经管学院将会计职业技能等级标准有关内容及要求有机融入2019级专业课程教学,优化专业人才培养方案。会计教学团队根据技能等级考试的要求,选派专业基础扎实、责任心强的教师为学生开展辅导工作,严把质量关加强宣传力度,让学生正确认识1+X证书制度的重要性,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领。