机电要闻

我校暑期志愿服务项目获评2020年江苏省高校“博爱青春”暑期志愿服务“十佳优秀项目奖”

发布时间:2020-11-20 文章来源:孙稀梅 访问次数:356


11月19日至20日,江苏省高校2020年“博爱青春”暑期志愿服务项目评选活动在江苏省会议中心举行。我校选送的“同心战‘疫’·暖心守护·助力复工”项目荣获2020年全省高校“博爱青春”暑期志愿服务最高奖项“十佳优秀项目奖”。我校为本年度唯一入选该项目的高职院校。该奖项也是我校目前在“博爱青春”暑期志愿服务项目上取得的最好成绩。

本次活动由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫健委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台联合举办。今年,全省共69所高校申报了87个暑期志愿服务项目,经项目评审组评审,60个项目入选省级支持项目。经网络投票、现场演讲、专家评审等环节,最终评出省级优秀项目十项。

我校机械工程学院组建20支队伍、95名志愿者,从寒假到暑假,历时198天,在15个地区“线下+线上”结对224名双职工家庭子女,累计送教830余人次,守护双职工家庭老人30人次,开展直播助困6场,累计志愿服务13000余小时,为助力江苏夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量。

    近年来,我校各级团学组织依托“三下乡”“博爱青春”“力行杯”等社会实践平台,大力开展实践育人,涌现了“行走的格桑花”“高鹏实践团”“小青苗”等一批优秀团队,以及“中国大学生自强之星”何睿杰,“江苏省大学生抗疫先进个人”徐瑞、魏延峰、叶文静、刘博宇等一批先进典型。我校各级团组织将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结带领广大青年在民族复兴伟业中以实际行动书写志愿服务新篇章。