校园快讯

发布时间:2020-11-19 文章来源:车辆工程学院 都萌 访问次数:119

11月18日,车辆工程学院、轨道交通学院开展十九届五中全会精神专题政治学习学院党总支第二党支部书记、团委书记陈云作题为《解读中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》的专题讲座。

十九届五中全会是我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。讲座介绍了十九届五中全会的概况,分析了“十四五”规划的重要性,并就会议通过的文件《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行解读

学院党总支书记吴正勇号召学院广大党员和群众要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强紧迫感和责任感,立足国家“十四五”规划谋划好车辆工程学院、轨道交通学院“十四五”期间的重点工作,为常州机电建设“双高”院校贡献车辆智慧。