校园快讯

信息工程学院获中国通信协会教学成果一等奖

发布时间:2020-11-20 文章来源:信息学院 孙华林 访问次数:96

11月17日,中国工业通信协会发布《关于表彰中国通信工业协会第二届教育教学成果奖获奖成果的决定》,文件对42项教学成果进行了表彰,我校信息工程学院院长顾卫杰主持,孙华林、楼竞、杨保华、朱轩、王茗倩5位老师共同参与的《校企“双主体、三段式”杰出技术技能人才培养模式的创新与实践》项目获一等奖。

《校企“双主体、三段式”杰出技术技能人才培养模式的创新与实践》这一项目是针对传统信息类专业面临培养规格跟进不紧、资源投入大、人才供应不能适应产业转型需求等难题围绕智能制造产业链、技术链、创新链、人才链,融合人工智能与先进制造技术,对接地方智能制造重点产业链对高端技能人才需求,实施基于校企“双主体、三段式”的杰出技术技能人才培养模式。成果构建校企双主体“七共”协同育人模式“三段式”的人才培养课程体系,为高职产教深度融合,实现教育资源互补及市场导向的人才培养提供了良好的解决方案。