新闻网

党委副书记朱平一行赴常高新集团学习调研党建工作

发布时间:2020-12-05 文章来源:组织部 卞证 访问次数:466


124日下午,校党委副书记朱平带队赴国有企业常高新集团开展党建工作专题调研党委组织部部长刘贤锋、党委宣传部部长翁煜等一行17人参加本次调研,受到该公司党委副书记匡红军等的热情接待。

双方围绕党建共建展开交流。匡红军向调研分享常高新集团成长经历、企业党建和未来发展趋势。常高新集团作为常州首个百亿级地方国企,区域城市建设、企业综合金融服务、环境保护和民生改善等领域发挥重要作用涌现出“全国劳动模范”邓建军等一批先进模范人物。他重点从集团党组织设置、制度建设、阵地建设、品牌建设、特色做法等方面介绍了常高新集团党建工作开展情况。

朱平介绍了我校“双高”建设、党建工作和学生培养的相关情况他充分肯定了常高新集团在党的组织建设和工作机制创新等方面取得的成效,特别是集团党建“五提升”工程“维爱”党建工作品牌“12345”党建工作法党建指导员督察机制党员发展思想汇报会等特色经验,对学校党建工作、基层组织特色建设、党员发展工作具有指导和借鉴意义。他希望双方在党建工作、产教融合、学生就业等方面加强交流相互合作、携手共进。

调研组参观了“维爱”常高新党群服务中心观看了视频介绍。