机电要闻

我校在2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获铜奖和优秀组织奖

发布时间:2020-12-25 文章来源:教务处 唐莉 访问次数:766


 

近日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等主办的2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛简称“小挑”圆满结束。我校模具技术学院季志昊、管乐等7位同学的作品《星锐汇智——新媒体赋能区域文商旅融合发展的开拓者》项目荣获普通高校组2020“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖学校荣获“优秀组织奖”,是我校首次晋级“小挑”国赛并获奖。

此次比赛共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校的17.9万个项目报名参加,432个参赛作品入围全国决赛终审答辩。经过校赛、省赛复赛决赛、国赛直通车、全国复赛及终审决赛等多环节遴选,我校参赛项目与本科组项目同台竞技获得佳绩。

学校高度重视大赛备战工作和项目培育,校领导多次给予现场指导和鼓励;教务处统一部署,组织了校级初赛及省赛项目选拔赛、专家一对一指导、模拟答辩等系列活动,对项目进行优化,督促参赛项目团队积极参加挑战杯“青年学习汇”、“奋斗出彩云分享”等八大项线上主题活动获得国赛直通车名额1个;校团委全力组织学生参加“社会实践云接力”等线上活动,营造了全员参与氛围;信建办、后勤处提供在线答辩技术及场地支持;相关学院广泛发动、积极打磨项目,参赛师生砥砺拼搏,展现我校师生齐心协力、拼搏进取的精神,为大赛成绩的取得奠定了坚实基础。

我校始终坚持将创新创业全方位深层次融入人才培养全过程,深入推进教育教学改革,积极探索人才培养新模式,注重通过参加“挑战杯”等各类双创竞赛切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养出一批敢闯会创的复合型创新创业人才。