机电要闻

我校举办第七届江苏工业设计周常州分会场启动仪式

发布时间:2020-12-24 文章来源:创意学院 徐宝玉 访问次数:433

12月23日,第七届江苏工业设计周常州分会场启动仪式在学校图书馆紫厅举行。江苏省工信厅生产服务业处二级调研员程旭,常州市工业和信息化局副局长张志强、生产服务业处处长胥加祥,常州市新北区孟河镇副镇长汤浩明,我校副校长黄宝玲出席仪式。90多名企业代表与我校相关部门领导、人员参加开幕式。开幕式由胥加祥主持。

黄宝玲致辞。她从专业规划、创新发展、核心竞争力、综合实力等方面介绍了我校工业设计专业群建设情况。她强调,大力发展工业设计,对于引领技术与产品创新、推动供给侧结构性改革、推进服务型制造业升级具有十分重要的意义。

陈旭宣读了江苏省表彰文件,对通过新认定及复核的21家“江苏省工业设计中心”企业进行授牌。她对授牌企业表示祝贺,并希望这些企业以此为契机,从组织机构、运行机制、经费投入、人才引培、合作对接等方面,采取更加有力的措施,加强工业设计中心建设,不断提高创新能力和设计水平。

张志强介绍了常州的工业设计中心建设情况,并宣读了表彰文件,对新认定的22家“常州市工业设计中心”企业进行授牌。

汤浩明与黄宝玲共同为“常州市车辆零部件工业设计研究院”揭牌。“常州市车辆零部件工业设计研究院”由我校与孟河镇联合建立,未来将重点为中国汽车摩托车配件重点生产基地孟河镇的民营企业提供产品工业设计服务。

活动中还举办了常州市工业设计高端人才培训班开班仪式,并对获得2020年中国优秀工业设计奖的获奖单位进行了现场颁奖。