机电要闻

学校举办“常州机电•仕泰隆智造服务产业学院”揭牌仪式暨“工业互联网+智能制造”高端论坛

发布时间:2020-12-27 文章来源:产教部 访问次数:809


    12月26日,常州机电仕泰隆智造服务产业学院成立揭牌仪式工业互联网+智能制造高端论坛在苏州仕泰隆工业服务中心成功举办我校党委书记曹根基院长黄宝玲苏州市相城区工信局局长朱峰、相城区人社局局长周雪奇、中国工业互联网研究院张昂、南京理工大学工业互联网研究院副院长汪惠芬、苏州仕泰隆工业服务中心总经理侍贤君出席,我校相关二级学院职能部门部分优秀合作企业负责人参加了会议揭牌仪式由产教合作部综合科科长游杰主持。

常州机电仕泰隆智造服务产业学院由苏州市相城区工业和信息化局、苏州市相城区人社局、常州机电学院、仕泰隆服务中心四方共同建设,聚焦长三角区域智能制造服务和工业互联网产业与技术发展将打造成为长三角智能制造与工业互联网人才培训中心长三角区域智能制造服务与工业互联网实训实习和人才输送中心苏州校企对接服务中心和教师专业实践基地将合作开发智能制造、工业互联网领域数字化资源共享库和网络培训课程。

    校党委书记曹根基致辞他指出学校始终坚守“根植装备制造业”的办学初心,培养智能制造高素质技术技能型人才服务区域产业技术创新发展。共建产业学院是学校创新校企合作办学专业建设和人才培养重要实践也是学校双高建设的重要举措他希望,产业学院立足产业链、技术与人才”三大核心要素,集聚资源创新机制培育成果塑造品牌产业学院建成服务学校苏州相城长三角智造服务技术与人才的孵化器。学校与政府企业共建工业互联网+智能制造产教融合实训中心、技能培训基地、苏州校企对接服务中心等,共同打造产业学院合作平台、专家及管理运行团队和合作模式。

周雪奇“常州机电仕泰隆智造服务产业学院成立表示诚挚祝贺。他指出常州机电学院苏州相城区域输送了大批优秀的技术技能人才,相城区产业发展做出了巨大贡献。苏州相城人社局将继续发挥人才服务职能加强与学校产教深度合作,产业学院人才培养、基地建设、实习就业提供全方位的支持服务保障

    朱峰讲话他指出工业互联网、大数据和智能制造是相城重点发展产业,此次产业学院建设符合相城区新产业新技术发展方向和需求,相城工信局将推进与学校“产学研创”深度融合,打造工业互联网智造服务领域载体和合作优势

侍贤君表示仕泰隆公司践行合作企业责任,与学校搭建“共建共享共生”运行机制,组织师资团队,开展人才培养,共建培训中心、技术研发体验中心等平台,合作建设“人才培养、技术服务、社会培训”为一体智能制造服务产业学院。

黄宝玲相城区人社局副局长朱臻毅、仕泰隆公司运营总监李琼祥签订合作协议。曹根基、朱峰、周雪奇、侍贤君等嘉宾为产业学院揭牌

会议举行产业学院专家指导委员会、理事会、执行机构聘任仪式,曹根基、黄宝玲、侍贤君等为产业学院专家指导委员会理事会和执行机构成员颁发了聘书。 

当天,工业互联网+智能制造高端论坛苏州仕泰隆工业服务中心同步举行。论坛由侍贤君主持。南京理工大学工业互联网研究院副院长汪惠芬、中国工业互联网研究院标准所培训负责人主任张昂分别作题为《产教融合共建工业互联网人才培养生态工业互联网产业发展趋势》的主题报告深度解读了工业互联网产教融合人才培养新模式和工业互联网产业趋势,为产业学院建设技术引领和人才培养提供了高水平专业技术指导。

    推进“跨区域行业领先型”人工智能与先进制造产业学院建设是学校“双高”建设的重要内容,是实现学校提升校企合作的关键举措。学校将以产业学院建设为牵引,携手政行企,搭建产业学院校企协同育人与技术服务平台,创新共建共享运行机制,推进学校高水平产教融合和高质量人才培养