媒体机电

交汇点科教频道:大学生合唱团登台“村晚”,志愿服务促进“校村共建”

发布时间:2020-12-29 文章来源: 访问次数:49


交汇点讯 12月24日,在江苏省常州市武进区雪堰镇城湾村一年一度的“迎新年晚会”上,一支朝气蓬勃的青年大学生队伍首次登台,深情演唱《我的祖国》,深受村民喜爱。

他们是来自常州机电职业技术学院的大学生合唱团,由30余名大学生组成,多名成员曾代表学校参加江苏高校合唱展示、江苏省大艺展等竞赛活动。此次应邀参加“村晚”,是学院大学生亲身体验乡村振兴,助力美丽乡村建设的“爱心义演”。

此前,学校大学生还曾赴城湾村开展图书捐赠、儿童陪护等志愿服务活动。“大学生的到来,为村委注入了新活力,我们非常欢迎”,城湾村团委书记钮晓燕称赞到。

常州机电职业技术学院电气工程学院团委书记解峰说到,大学生登台“村晚”,是“校村共建”的一部分,今后将有更多形式的志愿服务走进乡村,引领更多的大学生扎根基层,服务基层。

原文链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/msL0n7mgyQH95GjB/1