校园快讯

图书馆召开2020年书香班级评审会议

发布时间:2021-01-07 文章来源:图书馆 赵玉玲 访问次数:73

1月7日上午,2020年学校书香班级评审会在图书馆706室召开。图书馆馆长吴正琴、学处处长徐萍、校团委书记顾兴华、宣传部相关人员参加会议。会议由吴正琴主持。

正琴指出,为深入学习贯彻中央部署和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省教育厅书香校园建设要求,推进我校书香校园建设进程,图书馆于2019年启动书香班级评选工作。活动共收到全校各二级学院申报班级41个。根据《书香班级评选办法》,特邀宣传部、学工处、团委的同志担任评委,开展评选工作。

徐萍强调,要站在学风建设、学生成长的角度来看待书香班级评选工作,充分发挥评选导向作用,让学生养成热爱阅读、乐学善思的良好氛围。

顾兴华表示阅读活动是校园文化建设和团学活动的重要组成部分,下一步包括将书香班级评选在内的阅读推广活动纳入第二课堂,调动更多学生主动积极参与。

通过评委专家的现场评审,共评选出机制2032、机电1935轨交供电2031班等2020年书香班级10个。