校园快讯

弘扬恩来精神 勇担青春使命 ——电气工程学院“学四史”主题教育沙龙活动

发布时间:2021-01-08 文章来源:电气学院 解峰 访问次数:33

17日,电气工程学院举办“弘扬恩来精神,勇担青春使命”——“学四史”主题沙龙活动。学院团委书记解峰和30余名学生干部参加了本次活动。

同学们围绕着“心目中的周总理”“什么是恩来精神”“学生干部应当如何发扬恩来精神”等问题进行交流,讲述了“派克钢笔”“三付饭费”“卧病工作”等经典故事。“周总理是真正做到‘鞠躬尽瘁,死而后已’的人,作为学生干部的我们,应该继承和发扬这种无私奉献的精神。”学生干部张勇说道。

解峰对同学们的分享进行总结,鼓励学生干部认真学习“恩来精神”,用“以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念”的眼界和胸怀立鸿鹄之志,勇担青春使命。

全体学生重温入团誓词,立志学好“恩来精神”,争做优秀的共青团员,以崭新的面貌、昂扬的精神、奋进的姿态迎接建党100周年。