新闻网

安川电机(中国)有限公司一行来我校洽谈校企深度合作事宜

发布时间:2021-01-08 文章来源:电气工程学院 周斌 访问次数:10


1月7日,安川电机(中国)有限公司机器人事业部部长波史郎事业企划本部部长卓也等一行8我校洽谈校企合作事宜。副长黄宝玲出席,产教部部长陈建新电气工程学院院长蒋庆斌副院长陈小艳、周斌自动化团队许文稼、汤惠芹老师参加了洽谈会。会议由周斌主持。

黄宝玲介绍了学校的发展情况,回顾了与安川电机合作的渊源和历程,感谢安川电机一直以来对学校的支持强调学校以双高建设推动高质量发展,产教深度融合是助推器,希望双方能持续深入合作,为地方发展培养高端技术人才。

周斌汇报了2012年双方合作以来在专业建设、标准资源建设、实训室建设、人才交流等方面取得的成效,对进一步开展产业学院建设、实训室改造提出了建设规划和进度安排。

蒋庆斌表示经过双方多次交流,具体工作将有序实施。陈小艳介绍了工业机器人应用编程职业能力等级证书设备开发。

波史郎、三肯定了双方长期合作取得的成效波史郎希望实验室建设积极对接智能制造产业发展的新需求,开展一体化设计,将安川电机的i³-Mechatronics (i立方-机电一体化)技术广泛应用到工作站中。三轮卓也表示安川将加强校企产教深度融合,稳步推进合作事宜。 

安川电机的企业专家一行参观了产教园安川技术培训中心、工业机器人系统集成实训室、工业机器人虚拟调试实训室

我校2012年开始和安川电机(中国)有限公司合作共建国内最大的安川机器人技术培训中心,校企深度合作促成了安川电机落户常州。合作以来校企共同开发教育部工业机器人技术专业教学资源库、建设江苏省产教融合实训平台、常州市重点实验室,编写教材4部,其中十三五规划教材2部,面向全国共同培养教师952名。