校园快讯

我校师生赴武进洛阳高级中学开展科技节活动

发布时间:2021-01-11 文章来源:经管 王亚芳 访问次数:88

18日下午,经济管理学院武进片区招生团队前往武进洛阳高级中学开展科技节活动。

此次科技节共分为两个环节。电气工程学院党总支书记刘娟芳作《中国制造2025:从数字化制造到智能制造》专题讲座。经济管理学院党总支副书记李琰芬做了2021年提前招生的政策宣讲。团队将学校科创节作品带到现场上,为同学们进行展示,经管、电气、机械等四名同学作为技术支持进行精彩讲解。

机械臂操作演示、3D打印技术、自动洗碗机、自动出药机、创意“常州三杰”包和服饰等吸“睛”无数。电气学院毕业生徐默然同学是2018年洛高毕业的学生,他利用机械臂演示AI智能分拣系统,鼓励学弟学妹们好好学习。

此次科技节受到洛高师生的一致好评。科技节活动促进了学校之间的技术交流、文化交流,增加了中学生对智能制造专业的认知度,提升专业吸引力。