校园快讯

党委委员、副校长许朝山为机械工程学院党总支、教务处党员上党课

发布时间:2021-01-14 文章来源:机械学院 徐莹 访问次数:25

1月13日下午,党委委员、副校长许朝山同志为机械工程学院党总支、教务处党员上了一堂题为《深入学习习近平总书记教育重要论述》的主题党课。

党课从《习近平总书记教育重要论述讲义》编写的背景出发,阐述了《讲义》作为马工程重点教材出版的历史意义。许朝山从战略视野、内容体系、重大意义三个方面教导党员要从了解世界发展百年未有之大变局树立新发展格局,找到学校发展、机械工程学院发展、教学战线发展的困局,找到推进发展的新局。他从原著原文出发,要求党员要始终抓住教育的根本问题,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人来思考教育,要学习贯彻习近平总书记对于推进教育改革发展提出的“九个坚持”,做对的、美的、强的教育,成为打造中华民族“梦之队”的筑梦人。

通过党课学习,党员们加深了对《讲义》科学内涵、逻辑关系的理解,明确了作为教育工作者责任重大、使命光荣,将学好《讲义》、用好《讲义》,始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。