校园快讯

2020年度第二批汽车运用与维修职业技能领域“1+X”职业技能等级证书试考评工作完成

发布时间:2021-01-11 文章来源:车辆学院、轨交学院 郑利锋 访问次数:16


1月9、10日按照教育部对“1+X”证书认证工作要求,车辆工程学院、轨道交通学院成功开展了2020年度第二批汽车专业领域职业技能等级证书试考评工作。本次考评由教育部认定的北京中车行高新技术有限公司职业技能评价组织开展全程监督与证书认定,江苏省汽车专业领域校企合作省级培训考核办公室负责全程督查

继上半年的1-3汽车电子电气与空调舒适系统技术(中级)证书之后,车辆工程学院经过充分的调研与筹备,选定1-7汽车营销评估与金融保险服务技术(中级)证书为目标证书进行考评,通过“X”证书多样化的选择,充分体现“X”能力的不同类别与级别结合评价组织新出台的2020年度考评指南要求,全方位组织力量,针对目标证书的要求进行了场地及工位布置、培训项目开发、考生选拔及培训轮转、试题参数论证、考核实施方案制定与论证、考官聘任及审核等一系列的筹备工作。本次考评工作充分结合证书特点,利用信息化手段,采用线下,线上相结合的考评方式,高效地完成了128人次的考评工作。

车辆工程学院将及时总结本次试考评的经验,继续结合汽车运用与维修职业技能领域职业技能等级证书标准,积极推进人才培养模式改革,持续推进汽车专业领域X证书的常态化考核,逐步实现真正意义上的课证融通。