机电要闻

校党委巡察组向被巡察领域主责部门反馈巡察情况

发布时间:2021-01-14 文章来源:吴小磊 访问次数:10

1月13日,学校党委四个专项巡察组分别向图书馆、后勤管理处、国际合作与交流处(国际教育学院)、财务处反馈专项领域巡察情况。巡察组全体成员、相关部门负责人、被巡察领域主责部门全体教职工参加会议。被巡察领域主责部门负责人主持会议。

按照学校党委统一部署,2020年10月22日至11月19日,党委专项巡察组分别对图书采购与管理、工程建设、疫情防控、食堂管理、国际交流与合作(港澳台事务)、财务管理等领域开展了专项巡察工作。校党委专项巡察组认真贯彻巡视巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻党的十九大精神,按照政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“四个落实”,查找政治偏差,比较系统地指出了被巡察专项领域发展中存在的问题。

被巡察领域主责部门负责人均作了表态发言,表示将高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题照单全收,切实履行整改主体责任,以问题为导向,将巡察整改与部门中心工作相结合,按要求制定整改清单,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,真正把巡察成果运用到推动学校高质量发展之中