机电要闻

我校接受2020年度省高校综合考核

发布时间:2021-01-15 文章来源:组织部 访问次数:25

按照省考核委统一安排,1月15日上午,我校在图书馆蓝厅召开2020年度综合考核工作汇报会。省考核委第十综合考核组组长、南京林业大学原党委书记封超年,副组长、无锡工艺职业技术学院原党委书记何祖伟及考核组成员、学校党政领导班子成员出席会议,纪委委员、中层干部、市党代表、民主党派、高级职称代表和教师代表等近百人参加会议。会议由校党委书记曹根基主持。

封超年就年终综合考核的意义、任务、步骤、要求等作动员讲话。他阐述了综合考核面临的新形势新要求,介绍了年度综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年度综合考核工作提出了明确要求。他表示,学校要提升综合考核目标定位,增强考核的引领作用、撬动作用,要准确把握年度综合考核的一贯要求,秉持实事求是的态度,积极配合考核组有效推进相关工作,他希望与会人员加强沟通,密切联系,进一步完善优化年度综合考核工作。 

曹根基代表校党委领导班子作2020年度述职报告。他从“坚持政治统领,中央省委决策部署有效落实”“强化思想引领,理想信念教育工作入脑入心”“夯实组织基础,党的基层建设提质增效”“狠抓纪律建设,全面从严治党扎实推进”“发挥群团作用,民主治校稳步前进”等五方面对学校党委充分发挥把方向、谋大局、定政策、促改革的核心作用,以党建高质量引领发展高质量作了全面总结,剖析了存在的问题,并对2021年工作作了展望。

沈琳代表校行政领导班子,从“内控外防,新冠肺炎疫情防控工作安全高效”“齐心协力,“双高”建设十四五规划初显端倪”“立德树人,技术技能人才培养高地奋力打造”“课程思政,学生管理服务水平稳步提升”“强基固本,师资队伍建设扎实推进”“协作共赢,社会服务能力稳步提升”“提质扩能,产教融合和对口支援持续深化”“全员参与,招生就业工作再创佳绩”“开放合作,国际化办学水平持续提升”“内控为上,平安校园建设协同推进”十等个方面,全面总结了学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,全方位推动学校事业高质量发展取得的成效。

曹根基、沈琳还分别作2020年度个人述职报告,其他校领导按照要求分别进行了书面述职。汇报会还进行了现场民主测评和评议。

综合考核组还分组进行了个别谈话,并查阅、核实相关支撑材料。