校园快讯

“江苏中关村—常州机电学院”校企合作洽谈会在溧阳召开

发布时间:2021-01-28 文章来源:继教院 季婷 访问次数:10


1月27日下午,由溧阳市人力资源和社会保障局和我校联合举办的江苏中关村—常州机电学院校企合作洽谈会在溧阳中关村举行。溧阳市人社局副局长殷锡坤、经济发展局副局长蒋琦,联赢激光、溧阳中材、江苏时代、华鹏变压器、立讯精密等9家企业代表,我校继续教育学院院长姚宏、相关二级学院副院长出席了本次会议。

姚宏介绍了学校校企合作和社会服务工作的情况希望通过此次洽谈,政校企三方在校企合作、技能培训等方面开展深度合作,资源整合、优势互补,共同为区域经济的发展做出贡献。

蒋琦介绍了中关村园区的基本情况。他指出,政府要为学校和企业搭好沟通交流的平台,政校企三位一体,为企业做好服务工作。

殷锡坤表示,此次洽谈会对企业发展、人才培养等方面具有积极的推动作用在校企合作方面,政府搭平台、优服务,学校也做了很多工作,企业方面要更积极、主动,做到政校企三方共赢。

参会代表围绕员工培训、人才培养、深化校企合作等方面进行了深入交流和探讨。此次会议是“走进江苏中关村”校地合作对接活动的延伸和拓展,进一步推政校企深度融合,促进校企在技能培训、人才培养、技术服务等领域合作。