机电要闻

我校召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-03-26 文章来源:纪委办 吴小磊 访问次数:325


3月25日下午,我校在行政楼第一会议室召开2021年全面从严治党工作会议。全体校领导、各党总支书记、职能部门负责人、纪委办、巡察办、执纪审查室全体人员参加会议。会议由校党委委员、纪委书记王志平主持。

校党委书记曹根基代表学校党委作题为一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证》的工作报告,对2020年全面从严治党工作进行了总结,对工作中存在的问题作了深入剖析,并系统部署学校2021年全面从严治党工作

他对做好2021年的全面从严治党工作提出九点要求:各级党组织、全体党员干部一是要聚焦政治建设,增强“两个维护”的政治自觉,始终把政治建设摆在首位,强化党委政治领导,完善党建工作体系,落实党委领导下的校长负责制和“三重一大”集体决策制度,科学设置“全面从严治党”绩效考核指标。二是强化思想引领,推进理想信念教育入脑入心,扎实开展党史学习教育,深入推进思政课程改革创新,强化师德师风三是要做好风险防范,牢牢掌握意识形态领导权四是要聚力组织基础,推进基层建设提质增效,开展基层党组织“对标争先”,深入推进“提质增效”三年行动计划五是要严格选育管用,打造高素质干部人才队伍重点加强年轻干部队伍的培养和建设,优化干部考核,统筹推进各类人才队伍建设。六是要坚持“严”字当头,压紧压实“两个责任”,深入落实学校全面从严治党主体责任清单和领导班子责任清单,优化党风廉政建设考核指标体系,做好2021年校内巡察工作,开展双高建设等专项督查,坚定不移反“四风”、纠“四风”,做好学校制度梳理和执行情况督查。七是要加强风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续做好廉政风险排查,开展常态化廉政教育,营造良好的文化氛围八是要严格执纪问责,持之以恒正风肃纪九要强化能力训练,制定专兼职纪检干部工作目标任务,开展校内交叉监督,打造高素质纪检工作队伍。

学校党委书记校级副职和各党总支,校领导与各二级单位负责人签订2021年度全面从严治党责任书

王志平作总结讲话。他强调,各党总支、各部门要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中央决策部署和省委决定,坚持稳中求进总基调,积极推动学校全面从严治党工作不断取得新成效,为双高建设提供坚强保证,为推动学校新一轮高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。