机电要闻

我校举行2021年春季学期新任辅导员入职仪式

发布时间:2021-03-30 文章来源:学工处 吴文倩 访问次数:448


3月29日上午,我校在行政楼第三会议室举行2021年春季学期新任辅导员入职仪式。副校长黄宝玲人事处处处长段来根、学工处处长徐萍、团委书记顾兴华各二级学院党总支副书记8位新任职辅导员参加了仪式。仪式由徐萍主持。

经济管理学院辅导员姚频带领全体新任辅导员入职宣誓。辅导员们还收到了精心准备的入职礼物——厅级辅导员曲建武亲笔签名的——《春风化雨》。

黄宝玲讲话。她指出,学校当前正处在日新月异的发展时期辅导员要守好立德树人的根本使命,充分认识到学生个体发展对家庭的深远意义,结合各学院不同的专业特,分析高职学生的学情特点,有针对性地开展工作脚踏实地,积极探索全新工作思路,创新工作方法,给辅导员团队注入新的活力。

段来根从师资建设角度徐萍上岗帮带、入职培训等方面对新任职辅导员提出要求各二级学院副书记进行了嘱托和寄语。

新任辅导员开展交流发言,表示将尽快适应角色,守住教育初心,加强专业能力学习,细致做好本职工作,努力培养智能制造领军人才。

此次入职仪式是辅导员队伍建设的重要环节,旨在提高辅导员思想认识和政治站位,明确使命和担当,尽快适应全新岗位,坚定为学校双高校建设贡献力量