机电要闻

我校获“江苏省2020年度地方普通高校综合考核第一等次”

发布时间:2021-03-30 文章来源:组织部 卞证 访问次数:602

3月30日,江苏省委、省政府召开全省2020年度高质量发展总结表彰大会我校荣获“江苏省2020年度地方普通高校综合考核第一等次”。

2020年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,及时贯彻落实中央、省委决策部署,按照新时代党的建设总要求,聚焦立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕党的“政治建设年”任务,科学统筹疫情防控、“双高”学校建设等重点工作,以高质量党建引领学校高质量发展。这一年,学校国家级科研项目立项数位居全国第一;教育教学改革入选国家级项目31项,位居全国第二;获批国家示范性职业教育集团(联盟)培育单位1个;荣获“2020全国职业院校产教融合50强”、教育部全国职业院校校园文化“一校一品”学校、“江苏省智慧校园示范校”等荣誉称号;新增省“青蓝工程”教学团队1个、教师获全国机械行业技术技能大师等荣誉10人次;5人获“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,1人被评为“常州市优秀党员”;党组织获省高校“最佳党日活动”优胜奖,入选常州市党员教育“3211工程”。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是学校“双高”建设的攻坚之年。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,学校党委将紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务,以政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进党史学习教育,深化教育教学改革,创新人才培养模式,推进产教融合,加强国际交流合作,不断促进学校各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。