机电要闻

我校成为中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会副组长单位

发布时间:2021-03-30 文章来源:经管学院 张瑞夫 访问次数:28

   

3月29日,智慧物流与智能制造融合人才培养高峰论坛高峰论在南京召开。论坛由中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会主办,北京华航唯实机器人有限公司承办。论坛吸引了来自制造行业、物流行业多家龙头企业高管以及来自本科及中高职院校的负责人、学科带头人、专业教师及专家代表等300余人参会。我校副校长许朝山出席并主持论坛。经济管理学院党总支书记易善安副院长张瑞夫参加论坛。

我校获批为中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会副组长单位,牵头开展成立智慧物流与智能制造融合人才培养与发展工作组工作

许朝山解读了《基于“两业融合”下的智慧物流行业发展与人才培养研究》实施方案(试行)。与会嘉宾及专家学者围绕物流业与制造业融合趋势预测、场景物流发展与探索、新型人才培养方向、人才培养模式变革等方面展开研讨,为智慧物流与智能制造融合人才培养献计献策,共谋发展。

近年来,我校物流管理专业群依托学校智能制造优势特色,立足面向生产性服务业“服务+技术”的人才定位,2021年获批江苏省高等职业教育高水平专业群。物流管理专业群将聚焦“两业融合”,对接江苏制造业服务和供应链集成服务产业升级需求,促进供应链协同创新中心和集成服务平台建设,打造江苏特色、国内标杆的专业群,为智慧物流与智能制造融合型人才培养贡献力量。