新闻网

瞄重点 抓落实——我校与江苏中关村龙头企业深化对接合作

发布时间:2021-04-01 文章来源:产教部 高峰 访问次数:28

3月30日,我校产教合作部部长陈建新,副部长刘骏一行应邀到溧阳江苏中关村管委会考察交流。溧阳市就业服务中心主任周骏出席交流会,江苏中关村优质龙头企业代表参加交流。

周骏介绍了近年来溧阳市经济发展情况和企业用工需求,详细解读了大学生来溧阳实习就业的相关政策。他表示今后将更好地发挥政府平台作用,为高校和企业做好服务,希望更多优秀学生来溧阳建功立业。

陈建新介绍了我校基本情况和学校在产教融合、实习就业方面的主要做法和成效。他希望通过政府牵线搭桥,促进政校企之间的深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同精准服务地方经济发展。

刘骏介绍了学校与政府、企业合作典型经验,希望政校企在人才培养合作基础上,拓宽合作领域,在企业员工培训、技术改造、课题申报等方面开展多层次的产教合作。

江苏时代、立讯精密、联赢激光、申菱电梯等与会企业代表分别介绍了企业人才需求情况,并与学校初步达成了合作意向。

会后,陈建新一行还来到江苏联赢激光有限公司看望了正在顶岗实习的学生代表,并与他们亲切交流,叮嘱他们注意实习安全,高效有序地开展实习工作,助力企业发展,并就学生反馈的个别问题与企业进行了沟通处理。

此次对接交流,为政校企广泛深入合作奠定了基础,学校将进一步搭建合作平台,深化合作机制,加大与产业园区、龙头骨干企业开展多层次、宽领域的产教深度合作,全面助力学校双高建设。