媒体机电

新华日报:打擂台比实效江苏73所省属高校亮出综合考核成绩单

发布时间:2021-04-07 文章来源: 访问次数:10


2020年度全省高质量发展综合考核结果榜单发布,73所省属高校亮出沉甸甸的成绩单。这场“大考”既让基础厚实的高水平本科高校感到有压力,又让基础薄弱的其他高校看到发展前景,推动形成了在高质量发展的“赛道”上展风采、打擂台、比实效的浓厚氛围。

比学赶超,用科学的方法办好自己的事

回望2020年,各高校坚持把新发展理念贯彻发展全过程,“双一流”建设成效位居全国第一方阵,地方高水平大学建设位居全国前列,高等教育内涵建设成就喜人,全国首个部省共建职业教育都市圈在苏锡常地区设立,职业教育发展高地更加凸显。

“2020年度高校综合考核,各方普遍认为考核工作机制更趋科学、指标设置更加合理、促进作用更为明显。导向更明确,突出服务江苏地方经济社会发展,鼓励高校特色化、差异化、内涵式发展。”省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯说,各高校坚持以考核为抓手,促进事业发展的功效进一步彰显,激励干部担当作为的效应也进一步增强。

……

2020年,常州机电职业技术学院实现了国家级科研项目立项数全国第一。学校将综合考核作为统筹全盘工作的“总抓手”,坚持“考大事”“考要事”,以党委书记和校长履职亮点项目为抓手,克服疫情影响,在高层次人才引育、重点突破国家级科研项目、推进国家级课程与教材建设、推进校企深度合作、学校文化建设等方面创新机制。

  

“科学设置考核指标和内容,既体现对高校事业发展的共性要求,又体现特色化、差异化的发展导向,促进高校内涵建设。”省委教育工委副书记苏春海说,省属高校综合考核将进一步压减考核指标,持续为基层减负,以科学完善的综合考核体系推动高校内涵建设、高质量发展。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=136232377967275162&item_id=136232377967275162&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_feed