校园快讯

团队互促 教研创新——马克思主义学院提升思政课集体备课实效

发布时间:2021-04-08 文章来源:马院 杨婷 访问次数:18

4月7日下午,马克思主义学院召开了本学期教学质量提升工作例会。马院全体教师参加了本次会议。会议分督导反馈、集体备课展示、团队教研等议题。

马院院长毛加明强调,教学工作不仅是本职工作,也是核心工作。学院以提高教学质量为目的,优化相应的管理制度和教学质量考核办法。

督导李俊玲进行听课反馈,展示部分优秀的课件、课堂教学设计和组织方法《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程集体备课现场情况她认为备课思路和逻辑要清晰,强化历史事件的对比在教学中的应用。

《概论》课程团队主任宋田田针对学生实践活动创新项目提出具体要求,提出要结合当下建党百年的热点使学生的实践活动作业有所创新。参会教师探讨了概论课程示范课堂建设要求和示范课堂标准。

马克思主义学院全体教师践行思政课铸魂育人使命,通过优化集体备课、公开课示范辐射、全体教师互相评课等系列举措,打造思政课生态课堂,全面提升思政课教学效果。