新闻网

中国贸促会商业行业委员会来校交流

发布时间:2021-04-17 文章来源:经管学院 王亚芳 访问次数:297

4月16日,中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆一行、厦门颜值立方信息科技有限公司总经理李新龙一行来我校开展对接交流会。校长沈琳、副校长许朝山、副校长黄宝玲、产教合作部部长陈建新、经济管理学院党政班子领导、国际合作与交流处相关人员出席交流会。

上午,会议聚焦标准联合研制等相关议题。沈琳介绍了学校近年来办学情况及取得的成效。他表示,学校正在紧锣密鼓推进“双高”建设、致力于职教本科申报工作,能够牵头参与国际标准制定工作,对学校高质量发展将发挥重要的推动作用。姚歆介绍了贸促会商业行业委员会的具体情况,并指出国家十四五规划期间,将加快推进制造服务业专业化、标准化、品牌化、数字化、国际化进程,学校可借此契机,在标准化技术建设方面抢占先机,委员会将全力提供支持。双方进行了充分沟通与交流,并达成了学校共享工厂运营、智慧物流服务师职业能力要求等多个标准制定意向。黄宝玲表示,牵头制定标准对学校发展意义深远,在贸促会的指导下,学校下一步将明确选题,汇聚力量,将此项工作落实落地。

下午,会议聚焦海外学院建设。许朝山指出,我校海外学院建设要进行SWOT分析,选择做正确的事,运用SMART原则正确地做事,关注职教改革的最新动向和政策要求,将具体项目落实落地。李新龙重点介绍了企业在跨境电子商务方面的发展情况和主要优势,为学校海外学院建设和跨境电子商务专业建设提出了建设性意见建议。三方共同深入探讨了海外学院建设的具体内容和实施路径。