新闻网

副校长黄宝玲一行赴常州工学院开展产业学院建设调研交流

发布时间:2021-04-16 文章来源:产教部 史重庆 访问次数:461

4月14日上午,我校党委委员、副校长黄宝玲一行7人赴常州工学院调研产业学院建设工作。常州工学院产教融合办公室主任谢金楼,航空与机械工程学院党委书记尹飞鸿、院长郭魂等相关领导参加调研交流。

谢金楼对黄宝玲一行表示欢迎。他从办学理念、专业建设、师资队伍等方面介绍了常州工学院产教融合工作的做法及取得的办学成果。

黄宝玲介绍了学校“双高”建设和产业学院进展情况。她说,常州工学院智能制造产业学院作为2020年江苏省本科高校重点产业学院建设单位,在产业学院人才培养、技术服务等方面积累了丰富经验。希望通过此次调研,帮助我校进一步解决建设过程中的困境,有效推进产业学院建设,促进学校人才培养和企业高质量发展。

郭魂从产业学院运行机制、人才培养、科技服务等方面详细介绍了智能制造产业学院的建设经验做法。

尹飞鸿介绍了产业学院学生管理、师资队伍建设情况。

双方就产业学院建设模式、运行机制、人才培养等方面进行了深入的交流与讨论。通过此次调研交流,让我校相关部门对产业学院校企共建机制、人才培养等方面有了更深入的了解,下一步学校将围绕“双高”产业学院建设任务,进一步推进产业学院运行机制建设,培育产业学院高质量人才培养和高水平产教融合项目。

黄宝玲一行还参观了常州工学院产教融合综合大楼。