机电要闻

学校党委会“第一议题”专题学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示

发布时间:2021-04-20 文章来源:党办、校办甘迎春 访问次数:406


4月20日上午,学校党委会在行政楼第三会议室开展“第一议题”学习,专题学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示。会议由校党委书记曹根基主持。

曹根基带领班子成员,学习了2014年全国职业教育工作会议期间,习近平总书记就加快职业教育发展作出的重要指示精神;学习了2019年总书记在甘肃张掖市山丹培黎学校考察时对职业教育发展的指示精神;学习了2021年全国职业教育大会期间,总书记对职业教育工作作出的重要指示精神。

会议还传达了2021年全国职业教育大会相关精神。

会议强调,各部门、各单位要结合学校实际,组织学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,及时贯彻落实全国职教大会精神。要抢抓职业教育发展新机遇,积极打造职业教育高质量发展“常机电样板”;要以“双高”建设为契机,以“职教本科”申办为突破,科学做好“十四五”规划,深入推进党史学习教育,推动学校年度工作任务高质量完成,争取以更加优异成绩庆祝建党100周年。