机电要闻

常州机电职业技术学院第十七届读书节开幕

发布时间:2021-04-22 文章来源:图书馆 王萦新 访问次数:62

为庆祝建党100年,迎接第26个“世界读书日”,结合党史学习教育推动师生的阅读热情,421日下午,以“读懂百年党史,汲取智慧力量”为主题的第十七届校园读书节开幕式在学校图书馆蓝厅隆重举行。本届读书节由图书馆、电气工程学院主办,宣传部、校团委、校工会协办。副校长马宇、宣传部部长翁煜 、教务处处长吴荣、团委书记顾兴华、电气工程学院党总支书记刘娟芳及各二级学院的党总支副书记等出席了开幕式。

马宇致开幕辞。他说今年是中国共产党成立100周年,百年来,党带领全国各族人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。新时代青年要肩负起时代的重任,努力学习,与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧托起新时代的中国梦;要读党史、学党史,多读红色经典,丰厚品德,知行并进,砥砺前行。

会议表彰了2020年度阅读之星和书香班级,发布了2020年度校图书馆借阅榜单。电气工程学院团委书记解峰介绍了高鹏书屋图书募捐和志愿者征集的相关事项。

学生红歌合唱《我爱你中国》,学生乐队演奏《我和我的祖国》,教师诗歌朗诵《盛世中国》等暖场节目,表达了常机电人的爱国热情。

本届读书节有书香嘉年华、继初心、凝匠心、合知行、伴成长五大主题,近40场系列活动,贯穿全年。活动主要形式有文化讲坛,校、市、省级各类竞赛,电子资源应用培训,“红色文化”宣讲,红色经典电影放映、阅读交流分享等,内容丰富多元,旨在引领读者爱读书、会读书、读好书,培养读者爱党爱国的家国情怀,以实际行动庆祝建党百年。