机电要闻

我校在2021年江苏省职业院校技能大赛中获4个一等奖

发布时间:2021-04-16 文章来源:教务处 唐莉 访问次数:249


4月4日-4月15日,2021年江苏省职业院校技能大赛42个竞赛项目在全省22个赛区举行我校组织40名选手参加了17赛项的比赛斩获模具设计与制造技术、工业机器人技术与应用赛项一等奖4个,建筑装饰技术应用、数控机床装调维修及智能化改造等赛项二等奖7个,工业产品数字化设计与制造、机器人系统集成等赛项三等奖4个。

工业机器人技术与应用项目、数控机床装调维修与智能化改造项目由我校承办,来自省内31支参赛队的62名选手参赛,切磋技艺,展示风采。

历年来,学校实行“知行”杰出人才培养计划,围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的教育教学理念,构建了“三位一体、三赛联动”学生技能大赛管理体系。学校将不断完善办赛机制,深入推进教育改革,以赛促教、以赛促学,努力让职业技能大赛成为产教融合的催化剂、校企合作的助推器、专业建设的发动机、教学改革的风向标、教师发展的加油站、人才培养质量的试金石、学生就业的敲门砖,进一步提升办学内涵和育人质量,助力中国特色高水平高职学校建设。