机电要闻

舞动青春心向党——学校举办第八届校园舞蹈大赛

发布时间:2021-04-22 文章来源:团委 孙稀梅 访问次数:695

高举旗帜担使命,舞动青春心向党。4月21日晚,“舞动青春心向党”第八届校园舞蹈大赛在图文楼北广场举行。校党委副书记朱平、副校长马宇、副校长黄宝玲出席,党委宣传部部长翁煜、马克思主义学院院长毛加明、学工处副处长金建平、各二级学院党总支副书记、团委书记及师生代表4000余人观看了比赛。评委由常州市歌舞团创作部主任、常州市舞蹈家协会会员、钟楼区艺术协会副秘书长、舞蹈编导柳斯华,常州工学院舞蹈教师时昕朦,常州工程职业技术学院舞蹈教师孟影担任。

七个代表队按照抽签顺序一一登台。机械工程学院《十月记》真挚演绎了为了完成革命岁月党员们冒着危险秘密完成情报任务的故事;信息工程学院《烟雨颂红船》演绎红船劈波行、精神聚人心,舞出了激扬青春,表现祖国繁荣盛景;模具技术学院《峥嵘岁月》讲述了抗日期间,八路军战士英勇奋斗保护百姓的感人故事;经济管理学院《我生长的地方》旋律宏伟壮丽,描绘了祖国的秀美风光,传达了青年学子的爱国情感;创意设计学院《红色记忆》讲述了党员不怕牺牲、前仆后继,为了革命事业冲锋陷阵的奉献精神;车辆工程学院、轨道交通学院《红色中华》谱写了一部不朽的英雄史诗,传递着伟大的长征精神;电气工程学院《黄河》融合中国舞的基础、民族民间舞的韵律和技巧, 刚柔并济,表达了中华儿女对祖国母亲的赤子情怀。

两个月来,各二级学院非舞蹈专业的学生与指导老师不断地打磨作品,经过刻苦的训练,才呈现出这场视听盛宴。整场比赛场景壮丽,同学们用绚丽的舞步织就了一副瑰丽多彩的优美画卷,用火热的青春为建党100周年奏响一曲激昂奋进的时代赞歌。

经过评委评选,经济管理学院选送的女子集体舞《我生长的地方》获一等奖,模具技术学院、机械工程学院、信息工程学院分获二等奖,创意设计学院、车辆工程学院、轨道交通学院、电气工程学院分获三等奖。