新闻网

校企共商共建 打造育人共同体——我校与上海永达集团开展产教育人深度合作

发布时间:2021-04-23 文章来源:产教部 陈琳 访问次数:21

          421日下午,我校与上海永达集团开展产教深度合作洽谈。上海永达汽车集团有限公司人力资源总监张玲、人力资源经理张陈华,我校产教合作部部长陈建新、经济管理学院院长周庆元、车辆工程学院副院长周同根参加交流。会议由产教合作部副部长刘骏主持。

    陈建新介绍了学校的发展历程及取得的成果。他表示学校快速发展离不开龙头骨干企业的鼎力支持。目前,学校正以双高建设为契机,不断加强专业和学科建设,全面搭建校企合作平台,为企业和社会培养高素质技能型人才。期待永达集团发挥企业品牌优势,在实习就业、师资互聘、基地建设等方面扩大合作规模,持续挖掘合作深度,构建校内以车辆工程学院和经济管理学院为依托、校外以上海永达企业学院为载体的校企育人共同体。

张玲对我校长期以来为永达培养输送高素质技能型人才表示感谢。她表示通过订单和现代学徒制人才培养,校企共同培养出了适应市场需求的高素质、高情商、高智商三高技能人才,缩短了人才培养时间、提升了人才培养质量。张玲期待未来与我校扩大合作范围、提升合作内涵,并承诺加大人力和物力投入,共同打造具有常州机电特色的校企合作新模式。

    校企双方在订单与学徒制人才培养、师资互聘、汽车生产厂-永达集团-学校三方共建共培汽车营销售后服务企业学院等方面达成持续合作共识。

    随着学校双高建设工作的有序推进,我校依托立体化校企合作基地,在校企协同人才培养、社会服务、就业创业、文化传承等方面持续推进,打造具有常机电范式的各类产教融合平台和合作育人模式。