媒体机电

新华日报:我省高校掀起党史学习教育热潮 从百年党史中汲取智慧和力量

发布时间:2021-04-27 文章来源: 访问次数:10

连日来,我省高校掀起党史学习教育热潮,从百年党史中汲取智慧和力量,努力在落实立德树人根本任务、完善高质量教育体系和德智体美劳全面培养的育人体系上争当表率,以优异成绩向建党100周年献礼。

沉浸体验学,创新党史学习教育方式

用好主阵地,展现思政教育新作为

围绕庆祝中国共产党成立100周年,我省高校创造性开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,推动党史教育进课堂,把党史教育与思想政治教育有机融合,用好课堂主阵地。

常州机电职业技术学院充分挖掘常州“红色宝库”,深耕“常州三杰”精神,打造思政“金课”。学校设计制作“三杰精神”“红船精神”等案例素材,灵活融入其他课程的教学环节,推进课程思政改革创新,实现课程思政全覆盖。校党委书记、校长带头,全体校领导将党史学习的最新理论成果、心得体会充分运用,面向全校师生讲好“第一课”。

线上线下结合,让党史学习深入人心

……

原文链接:http://xh.xhby.net/pc/layout/202104/27/node_1.html#content_916079