媒体机电

交汇点科教频道:芦苇荡里讲党史——常州机电师生开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-27 文章来源: 访问次数:10


交汇点讯 4月10日,常州机电职业技术学院机械工程学院组织师生等走进沙家浜红色教育基地,开展“重温红色故事,赓续红色基因”党史学习教育活动。

师生们乘坐摇橹船,穿梭于沙家浜的芦苇荡间,亲临实景,仿佛回到了当年抗日的烽火岁月。学院团委书记张维在芦苇荡中为大家讲党史故事,他从“阿庆嫂”、“郭建光”的英雄故事,讲到抗战时期,36名新四军伤病员藏身芦苇荡,在当地群众掩护下,与敌人斗智斗勇;从“沙家浜连”讲到党中国共产党百年来领导全国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的波澜壮阔历史。

在沙家浜革命历史纪念馆,师生们在馆中陈列的400余副革命历史照片和60余件革命文物前,边走、边看、边悟,感受和重温了军民鱼水情。在沙家浜阿庆嫂女子民兵连党支部纪念馆,师生们共同聆听有50年党龄的张伍福讲述党史故事。在沙家浜“青年学习社”,师生们交流分享学习心得,大家纷纷表示“当代青年要弘扬沙家浜精神,不忘初心和使命,做肩负民族复兴伟大重任的时代新人。”

新华日报·交汇点讯 王拓

原文链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/WTyHIBl7gyMYJKis/1